Hola a todos, llevábamos unos días sin publicar ningún post,
pero no nos hemos olvidado de vosotros/as ^^ Hoy os traigo una receta que ya
tenía ganas de hacer, pero tuve que retrasar porque me puse un poco pachuchilla
y no es justo que tooodos se pongan las botas con mi tartita de choco y yo no!!
Aprovechando que mi gordo viene este finde pues a ponernos gordotes todos ^^
Bueno empezamos si queréis a apuntar todo, allá va.
Ingredientes para
la base:
- 150 g de galletas tipo maría (yo he puesto un paquete entero porque para mi gusto quedaba muy corto sólo con 150 gramos, pero esto está en gustos)
- 60 g de mantequilla derretida (igual que antes, al usar más cantidad he aumentado la cantidad de mantequilla)
Ingredientes para
la crema:
- 75 g de agua hirviendo
- 25 g de cacao hershey´s (como no tenía tiempo de subir a la tienda especializada en estas cositas lo he comprado de la marca Dr.Oetker, sólo trae 50 g el bote, pero nos basta)
- 480 g de queso con chocolate tipo el de la marca Philadelphia (yo he usado dos tarrinas del Philadelphia, pero cada una trae 100 g y se subía un poco de precio, asique también aparte compré una de la marca Carrefour que trae 350 g y me sobró)
- 200 g de queso de untar tipo Philadelphia (yo usé una marca blanca y ha salido igual de bueno)
- 150 g de azúcar blanca
- 3 huevos XL (o 4 tamaño M)
- 1 cucharada de harina de maíz (es para que la mezcla final espese un poco yo al final eché casi 3 cucharadas porque sale mucha cantidad y bastante líquida)
- 200 ml de nata
Bueno empezamos con el lío asique
muy atentos y siento si me enrollo pero prefiero explicar bien todo todo, ya
que cuando se hace por primera vez una receta siempre pecamos de usar los
ingredientes exactos y a veces no hace falta. Bueno no me lío más ^^.
En primer lugar preparamos la
base de nuestra cheesecake, engrasamos con aceite, spray desmoldante o
mantequilla nuestro molde, yo he usado un molde más o menos pequeño de 20 cm
(pero la próxima vez usaré uno un pelín más grande porque ha salido muy alta y
la prefiero más finita)
Picamos la galleta muy finita
tipo “harina”, yo primero he partido en pequeño las galletas y después las he
metido en la picadora para hacerlas en polvillo, a esto añadimos la mantequilla
previamente derretida, y mezclamos con una cuchara hasta que veamos que la
galleta se hace una pasta. No os preocupéis si no se queda así añadís un poco
más de mantequilla. Cuando ya esté listo lo extendemos en nuestro molde con la
misma cuchara o con una lengua.
Cuando esté acabado este paso,
metemos el molde en la nevera para que la galleta endurezca un poco.
Ponemos el horno a calentar a 170
grados, arriba y abajo.
Seguimos ahora con la crema.
Mezclamos el agua hirviendo con el cacao y batimos para que no nos queden
grumitos y reservamos.
Batimos los dos tipos de quesos,
importante todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente
(previamente sacados de la nevera como 1 hora antes) después de mezclar bien
los quesos añadimos el azúcar poco a poco para que se integre y seguimos en
velocidad baja ya que sino se meterá aire en nuestra tarta y para evitar que
nos queden grumos. A continuación añadimos uno a uno los huevos, como siempre
digo es para que se integren bien todos y cada uno de nuestros ingredientes
siempre, después echamos la nata, el harina de maíz y seguimos batiendo (yo por
esa manía de añadir uno a uno los ingredientes batir para integrar…lo hago con
todo, echo, bato, echo…)
Finalmente, añadimos el chocolate
que mezclamos con el agua y que reservamos en el primer paso, y seguimos
batiendo hasta que esté totalmente integrado lo notaréis porque la mezcla
oscurecerá un poco, batid bien.
Al acabar con todo esto, vertemos
la mezcla final en nuestro molde que teníamos en la nevera.
Horneamos de 45 a 55
minutos aproximadamente (esto depende de cada horno tened mucho cuidado, yo la
he tenido unos 40 minutos hasta que he pinchado mi cheesecake y ha salido
limpio) vais a notar que la tarta cuando la saquéis está un poco blandiblú,
pero no os preocupéis, cuando se enfría ya se pone en su sitio ^^
Colocamos el molde en una rejilla
para que enfríe porque si nos impacientamos y desmoldamos enseguida la liaremos, yo he esperado como 3 horas hasta que he tocado el molde y ya estaba
más bien frío. Cuando esté totalmente frío lo cubrimos para que no se nos seque
y lo metemos a la nevera, pensad que está hecha de queso.
Ya las decoraciones varias y todo
lo demás viene en cada uno, yo he decorado mi tartita con unas perlitas
plateadas ^^
Ha quedado súper cuquita ^^ jiji
espero que os haya gustado este eterno post, y siento si me he enrollado mucho,
pero prefiero explicar todo que crear dudas. Aquí está mi resultado POR FIN.
Receta basada en el libro "El Rincón de Bea"
Miles de besotes gordotesss y que
aproveche si os animáis con esta receta ^^



No hay comentarios:
Publicar un comentario