sábado, 8 de febrero de 2014

Bizcocho de Calabaza


Hola chiquitos/as!!! ¿Cómo ha ido la semana? Sabemos que os hemos tenido algo abandonad@s, pero la semana no da para mucho, ayer fuimos a un curso para perfeccionar con el fondant y fue genial!!! Y la semana no da para mucho... Por eso hoy no os podía abandonar, ni dejar abandonado mi hornito, hoy en mi ciudad hace un día raro algo frío perfecccto para un buen trozo de bizcocho de calabaza mmmm ^^ Espero que os guste y que os animéis a hacerlo ^^ 

Ingredientes

  • 300 g de calabaza cortada en trozos (pensad que luego la tendréis que rallar).
  • 4 huevos.
  • 300 g de harina.
  • 75 g de aceite de oliva virgen extra.
  • 16 g de levadura en polvo tipo royal.
  • 250 g de azúcar blanquilla.
  • 1 cucharadita de canela molida.
  • OPCIONAL: Azúcar glass para el decorado.


Antes de ponernos al lio precalentamos nuestro horno a 180 grados, como ésta es una receta muy rápida en su elaboración por eso ponemos el horno enseguida.
En primer lugar rallaremos la calabaza y la reservamos, batimos los huevos con el azúcar hasta que tomen un color blanquito, es decir, hasta que aumenten su volumen. Poco a poco iremos incorporando nuestro aceite, y añadiremos nuestra harina tamizada y nuestra levadura también tamizada y la canela y mezclamos bien todo.
Por último añadimos la calabaza que dejamos reservada y volvemos a mezclar bien todo, es muy sencillo y rápido.
Vertemos nuestra masa en un molde, no olvidéis engrasar antes para permitir que luego salga nuestro bizcocho con más facilidad y metemos al horno unos 35 minutos, hasta que pinchéis el bizcocho y el palito salga limpio como una patena ^^
!OJOOOO¡ Siempre os lo digo, pero ya sabéis lo que me repito en los pasos, porque en la repostería hay dos cosas súper importantes las medidas exactas, el tiempo de horneado y esto : NO ABRÁIS EL HORNO ANTES DE LOS PRIMEROS 20 MINUTIS, sino nuestro super bizcocho de calabaza se vendrá todo abajo.
Por último sacamos, decoramos, dejamos enfríar... et voilà ^^


!!!!!!!Espero que lo disfrutéis mucho¡¡¡¡¡


Image and video hosting by TinyPic

No hay comentarios:

Publicar un comentario