jueves, 20 de febrero de 2014

Coulant de chocolate

Hola a todos oootra vez más ^^ cómo va todo? Bueno hoy os traigo un pelín atrasado (lo se) el prostrecito que hice para mi cenita de san Valentín!!!!! se que hay gente que piensa que es todo una tontería para gastar dinero, pero qué queréis que os diga a mí me encanta todo esto de preparar algo especial y poner adornitos y velas y todo esto (aunque tengo que confesar que siempre que me pongo a hacer una cenita especial siempre monto el mismo lio pero bueno)

Hoy os traigo algo que os va a encantar a los que seáis amantes eternos del chocolate, a mí me priva el chocolate, por eso casi siempre tiendo a hacer postres que lo tengan como ingrediente ^^ Es un postre fácil, rápido, sin muchos ingredientes y poco costoso de hacer. Sé que ya venden muchas historias que viertes 3 sobrecitos y lo tienes, pero para mí nada mejor que algo hecho personalmente, y en realidad tardamos lo mismo.
Tenemos con todos vosotros… UN COULANT DE CHOCOLATE ^^

Siiiiiiii, chocolate por todos lados, para los que no sepáis qué es, en pocas palabras es un bizcochito tremennndamenteee esponjoso con chocolate fundido en su interior, es rapidísimo como ya he dicho antes y algo a su favor es que puede congelarse. Sí ya se que si te pones a hacerlo no vas a estar congelando, pero queda igual de genial, después de hacerlo lo congelas y a la hora de sacarlo un poquito de horno y chocolate genial por todos lados ^^
En definitiva es un bizcochito de chocolate que al intentar comerlo y partirlo con la cuchara desprenderá de su interior un rico chocolate caliente fundido. Mueroooo!!!
Bueno no os entretengo más y al lio ^^

Ingredientes
220 g de chocolate
200 g de mantequilla a temperatura ambiente
110 g de harina
5 huevos
5 g de cacao en polvo sin azúcar
Una pizca de sal

Para empezar, ponemos en un cazo al baño maría el chocolate, con el cacao y la sal, para que se vaya fundiendo, si lo hacéis en el micro tened cuidado que no se os queme, porque sino no nos habrá servido de nada. Cuando ya hayamos derretido nuestro chocolate, reservamos.
En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar, yo os aconsejo ir añadiendo poco a poco, batir, añadir, batir, añadir, así nos aseguraremos de que todo se integre bien, ya que no es agradable ir encontrando luego los granitos de azúcar (a mí personalmente no me gusta nada cuando me pasa).
Batimos bien con las varillas a velocidad media-alta, hasta que veamos que está todo integrado y la mezcla ha adquirido un color blanquecino.
El siguiente paso es añadir nuestros huevos, (vuelvo a repetir) recordad siempre de uno en uno, para asegurarnos de que se integra todo correctamente. Cuando esté bien mezclado añadiremos la harina, seguimos batiendo hasta que quede una mezcla uniforme.
No nos olvidamos del chocolate, que previamente habremos ido removiendo y cuando ya por fin esté líquido lo añadimos a la mezcla anterior.
Y volvemos a mezclar bien con las varillas, nos quedará una textura no líquida pero parecida a unas natillas.
Cogemos los moldes y los engrasamos con un poco de mantequilla y un poquito de harina para que no se nos pegue a las paredes.
Ponemos el horno a 240 grados arriba y abajo unos 8 minutos en la parte central del horno, si vuestro horno tiene ventilador a 220 grados. IMPORTANTEEE NO ABRIR EL HORNO DURANTE EL PROCESO.
Si queréis congelarlos, tal como vertáis la mezcla en los moldes los metéis al congelador tapados con film, y el día que queráis comerlos directamente al horno 160 grados unos 15 minutos, lo que buscamos esque ese chocolate del interior salga cuando lo partamos con la cuchara ^^
Después si queréis rizar aún  más el rizo, al servirlo ponéis al lado una bola o dos o tresss del helado que más os encante ett voilà jijiji!!! 



Este es el resultado, espero que os guste tanto como a mí ^^ Miles de besotes chocolateados 
Os prometo un nuevo post muy prontiitooo




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