Hola a todos oootra vez más ^^ cómo va todo? Bueno hoy os traigo un pelín atrasado (lo se) el prostrecito que hice para mi cenita de san Valentín!!!!! se que hay gente que piensa que es todo una
tontería para gastar dinero, pero qué queréis que os diga a mí me encanta todo
esto de preparar algo especial y poner adornitos y velas y todo esto (aunque
tengo que confesar que siempre que me pongo a hacer una cenita especial siempre
monto el mismo lio pero bueno)
Hoy os traigo algo que os va a encantar a los que seáis
amantes eternos del chocolate, a mí me priva el chocolate, por eso casi siempre
tiendo a hacer postres que lo tengan como ingrediente ^^ Es un postre fácil,
rápido, sin muchos ingredientes y poco costoso de hacer. Sé que ya venden
muchas historias que viertes 3 sobrecitos y lo tienes, pero para mí nada mejor
que algo hecho personalmente, y en realidad tardamos lo mismo.
Tenemos con todos vosotros… UN COULANT DE CHOCOLATE ^^
Siiiiiiii, chocolate por todos lados, para los que no sepáis
qué es, en pocas palabras es un bizcochito tremennndamenteee esponjoso con chocolate
fundido en su interior, es rapidísimo como ya he dicho antes y algo a su favor
es que puede congelarse. Sí ya se que si te pones a hacerlo no vas a estar
congelando, pero queda igual de genial, después de hacerlo lo congelas y a la
hora de sacarlo un poquito de horno y chocolate genial por todos lados ^^
En definitiva es un bizcochito de chocolate que al intentar
comerlo y partirlo con la cuchara desprenderá de su interior un rico chocolate
caliente fundido. Mueroooo!!!
Bueno no os entretengo más y al lio ^^
Ingredientes
220 g de chocolate
200 g de mantequilla a temperatura ambiente
110 g de harina
5 huevos
5 g de cacao en polvo sin azúcar
Una pizca de sal
Para empezar, ponemos en un cazo al baño maría el
chocolate, con el cacao y la sal, para que se vaya fundiendo, si lo hacéis en
el micro tened cuidado que no se os queme, porque sino no nos habrá servido de
nada. Cuando ya hayamos derretido nuestro chocolate, reservamos.
En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar, yo
os aconsejo ir añadiendo poco a poco, batir, añadir, batir, añadir, así nos
aseguraremos de que todo se integre bien, ya que no es agradable ir encontrando
luego los granitos de azúcar (a mí personalmente no me gusta nada cuando me
pasa).
Batimos bien con las varillas a velocidad media-alta,
hasta que veamos que está todo integrado y la mezcla ha adquirido un color
blanquecino.
El siguiente paso es añadir nuestros huevos, (vuelvo a
repetir) recordad siempre de uno en uno, para asegurarnos de que se integra
todo correctamente. Cuando esté bien mezclado añadiremos la harina, seguimos
batiendo hasta que quede una mezcla uniforme.
No nos olvidamos del chocolate, que previamente
habremos ido removiendo y cuando ya por fin esté líquido lo añadimos a la
mezcla anterior.
Y volvemos a mezclar bien con las varillas, nos
quedará una textura no líquida pero parecida a unas natillas.
Cogemos los moldes y los engrasamos con un poco de
mantequilla y un poquito de harina para que no se nos pegue a las paredes.
Ponemos el horno a 240 grados arriba y abajo unos 8
minutos en la parte central del horno, si vuestro horno tiene ventilador a 220
grados. IMPORTANTEEE NO ABRIR EL HORNO DURANTE EL PROCESO.
Si queréis congelarlos, tal como vertáis la mezcla en
los moldes los metéis al congelador tapados con film, y el día que queráis
comerlos directamente al horno 160 grados unos 15 minutos, lo que buscamos esque
ese chocolate del interior salga cuando lo partamos con la cuchara ^^
Después si queréis rizar aún más el rizo, al servirlo ponéis al lado una bola o dos o tresss del helado que más os encante ett voilà jijiji!!!
Este es el resultado, espero que os guste tanto como a
mí ^^ Miles de besotes chocolateados
Os prometo un nuevo post muy prontiitooo

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