Hola a todossss/ass ¿qué tal lleváis esa primavera?
Siento mucho la demora en hacer otro post, pero he estado
liada con mudanzas, compras, etc… empezar en una nueva ciudad cuesta mucho
hasta que te organizas, te relajas y comienzas a hacer tu vida poco a poco.
Perrooooo como no podía faltarrrrr hoy os traigo un post no
apto para chocolateros…..o sí ^^
Ayer pensando qué hacer hoy, me acordé de que adoro el
chocolate blanco… bueno, siendo realista todo el tipo de chocolate habido y por
haber J y
pensé porqué no hago unos cupcakes nuevos?
Y aquí los tenéis “Cupcakes de chocolate rellenos de fresa”
Me encanta la combinación, he de decir que hacía tiempo que
quería hacer unos cupcakes rellenos de algo y no sabía muy bien de qué, pero mi
chico me dijo porqué no de fresa? y aquí los tenéis, espero que os
requeteecanten tanto como a mí ^^
Aquí van los ingredientes:
Ingredientes para
el bizcocho:
- 2 huevos (talla m)
- 115 ml de nata líquida
- 100 ml de aceite de girasol
- 20 ml de melaza (miel de caña)
- 120 g de azúcar moreno
- 120 g de harina (yo uso la de repostería aún añadiéndole después la levadura y salen bien)
- 35 g de cacao en polvo sin azúcar (yo uso la marca herseys)
- 1,5 cucharaditas de levadura (tipo royal)
Ingredientes para
el buttercream de chocolate blanco
- 250 g de azúcar glass o icing sugar
- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 4 tbsp de leche (yo he usado semidesnatada)
- 150 g de chocolate blanco derretido
Bueno empezamos poniendo nuestro horno arriba y abajo a 170/
180 grados unos 20 minutos, una vez hayáis hecho unos cuantos veréis que sin
controlar el tiempo, conociendo vuestro horno sabréis sólo con mirar por la
ventana del horno cuándo están listos.
Comenzamos haciendo los bizcochos, mezclamos los 5 primeros
ingredientes y reservamos, y mientras tamizamos la harina, la levadura y el
chocolate en polvo (recordad este paso essss importantísimo en los cupcakes) y
después lo añadimos a la mezcla anterior. Una vez hecho esto, pasamos a rellenar nuestras cápsulas ¾ partes de la
cápsula para que no se nos desborden.
Mientras se hornean nuestros cupcakes, pasamos con el buttercream,
tamizamos el icing sugar, añadimos la mantequilla en daditos (yo esto lo hago
porque para mí es más fácil a la hora de batir todo), mezclamos y cuando se
vaya integrando añadimos la leche, una vez integrado de nuevo todo mezclamos
por último el chocolate blanco derretido y lo ponemos todo en la manga.
Cuando saquemos los cupcakes los dejamos enfríar del todo
IMPORTANTE PORQUE SINO EL BUTTERCREAM SE NOS DERRETIRÁ, rellenamos nuestros
cupcakes con mermelada de fresa y buttercreameamos, después decoramos al gusto yyyy c´est finie ^^
Espero que os gusten estos cupcakes y que me contéis qué tal
^^

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